首页 > 网站介绍

新手指南

发布日期:2015-09-27打印本页

一、浏览器与屏幕分辨率要求

“铜陵市电子政务服务大厅”支持IE8.0或以上版本的浏览器,建议分辨率为1280*800。

二、如何切换站点

“铜陵市电子政务服务大厅”由市级主站点、县(区)、社区分站点组成,分别提供相应的服务。您如需进行站点切换,请点击网页中间【站点切换】,即可切换站点。

三、如何注册用户

“铜陵市电子政务服务大厅”用户分为两类,一类为“个人用户”,一类为“法人用户”。注册时,请先将鼠标移动到网站页面的右上角“注册”上,会出现“个人注册”和“法人注册”两种类型的注册方式,点选其一,即可进入用户注册界面。

(一)个人用户注册 

首先填写基本信息,基本信息填写完成之后,阅读并同意《铜陵政务服务网用户注册协议》,点击“注册”按钮,即可完成个人用户注册。

(二)法人用户注册

法人注册类型分为:企业法人和非企业法人

1、企业法人注册

根据界面提示,准确填写“企业全称”、“组织机构代码”、“工商注册号”、“法人代表或负责人姓名”、“法人代表或负责人证件号码”,阅读并同意《铜陵政务服务网用户注册协议》,点击“注册”后,系统发送激活链接至您的邮箱,点击链接激活用户。

2、非企业法人注册

根据界面提示,准确填写“机构全称”、“组织机构代码”、“机构负责人姓名”、“机构负责人证件号码”,阅读并同意《铜陵政务服务网用户注册协议》,点击“注册”。

四、如何登录

将鼠标移动到网站页面的右上角“登录上,会出现个人登录法人登录,点选其一,即可进入用户登录界面。

(一)个人登录

正确填写个人“账号”、“密码”,点击登录即可。

(二)企业登录

正确填写企业“账号”、“密码”,点击登录即可。

五、如何网上办事

登陆进入首页后,点击菜单中“网上办事”,再根据个人所办的事务类型,点击“个人办事”或“法人办事”找到您要办的事项,点击即可查看办事相关信息。注意:市级站点仅列出了市级办理事项,县(区)站点仅列出了县(市、区)办理的事项,社区站点仅列出社区办理的事项。如您知道您所需办的事情是在哪一级办理的,请先切换到相应分站,再行查找。如您在某一级站点没有找到要办的事项,请点击右下角“办件查询”查找。

六、网上办事大厅提交按钮自动隐藏的问题。

      如果出现提交按钮自动隐藏的情况,将浏览器模式调整为极速模式。

七、如何网上咨询、投诉、建议(网站正在建设中,敬请谅解)

1如果您已清楚需办理服务事项的名称或部分关键字,请在右边的搜索框中输入,系统将为您匹配查找,选定事项后即可开始咨询、投诉、建议。

2如果您暂不知道需办理服务事项,但知道事项所属的部门,请在右边的部门列表中选择部门,开始网上咨询、投诉、建议。

(一)网上咨询

如果您想通过写信留言方式进行咨询,请选择要咨询的部门,进入咨询界面,选择事项类别,将相应问题提交后,我们会落实反馈。如果您咨询的内容与办事无关,那么请点击页面左下角“请点击这里”咨询,系统管理员会对您要咨询的问题进行分类。

(二)网上投诉

如果您想通过写信留言方式进行投诉,请选择要投诉的部门,进入投诉界面,选择事项类别,将相应问题提交后,我们会落实反馈。

(三)网上建议

如果您有更好的建议,请选择要建议的部门,进入建议界面,在建议内容中详细说明您的看法。

  

 

设为首页 | 网站介绍 | 网站声明 | 新手指南 | 联系我们
建议使用1280*800分辨率/IE8.0或以上浏览器访问达到最佳效果